(“私   策”)

 

  1. 簡介

 

得易健康有限公司(「得易健康」、「我們」 或 「我們的」),私隱保護是重中之重。我們致力於通過採取適當的行政、技術和物理保障措施,確保以合理的方式並遵照《個人資料(私隱)條例》(第486章)的要求來處理和保護閣下的個人資料。

 

我們的私隱政策構建於以下關鍵原則:

 

  1. 透明度。我們致力於明確地描述我們需要收集的信息的類型。

 

  1. 簡單性。我們將使用易於理解的語言來撰寫文件,以幫助閣下理解其內容並在知情的前提下作出決定。

 

  1. 決定權。我們讓閣下決定閣下的個人資料的用途。

 

如果閣下未滿18歲或精神上無行為能力,在向閣下提供我們的服務及/或產品之前,我們需要徵得閣下的父母、合法監護人、近親及/或看護者的同意,以收集、使用或處理閣下的個人資料。

 

個人資料是一些信息,該些信息在存取或經處理後,能夠辨識閣下的身分。本私隱政策旨在說明我們如何處理在向閣下提供服務和產品的過程中所收集的個人資料。

 

  1. 個人資料的收集

 

一般情況下,我們的接觸始於閣下從醫護人員處(例如:診所、醫院或其他醫療機構等)(統稱為“醫療服務提供者”)接受醫療服務。醫療服務提供者會代表閣下要求我們為閣下提供某些服務,作為閣下醫療服務的其中一部分。

 

閣下的醫療服務提供者會為閣下提供一個「得易健康資訊夾」,當中包括需要閣下和閣下的醫療服務提供者填寫的表格及/或同意書及/或會員申請書,使我們可以根據閣下的醫療服務提供者的推薦或指令來提供閣下所需要的服務及/或產品。以下的列表列出我們向閣下及/或閣下的醫療服務提供者所收集的信息的類型。

 

儘管閣下的醫療服務提供者與閣下就收集、使用和處理閣下的個人資料可能已達成個别的協議,但閣下在此向我們保證,由醫護人員(包括但不限於閣下的醫療服務提供者)代表閣下提供給我們的所有此類信息均屬真實及準確,並且該等第三方已獲得閣下授權向我們提供此類信息。

 

用途說明

 

信息類型

  1. 個人信息

 

  • 英文全名及中文全名(如適用)
  • 電郵地址
  • 聯絡電話
  • 聯絡地址
  • 性別
  • 出生日期
  1. 聯絡資料

 

  • 英文全名及中文全名(如適用)
  • 電郵地址
  • 聯絡電話
  • WhatsApp帳號
  • 微信號
  1. 賬戶付款信息 (僅適用於特定人士)

 

  • 信用卡號碼和持卡者姓名
  • 單地址及收貨地址
  • 儲值支付賬戶資料
  1. 其他用戶信息
  1. 閣下的醫療服務提供者代表閣下向我們提供的信息,好讓我們向閣下提供服務及/或產品;或
  2. 閣下使用我們的服務、或參與Take2 Extra Care計劃,或與我們的客戶服務團隊查詢或聯絡時,於任何問卷、表格、調查的答覆及/或回應中向我們提供的信息。

 

  • 個人健康狀況資訊
  • 疾病狀況
  • 醫學及臨床病史
  • 生理數據
  • 藥物治療紀錄
  • 家庭病史
  • 或與健康相關或無關的所有其他信息
  1. 基因信息

作為我們服務的一部分,我們將從閣下的醫療服務提供者提供給我們的閣下生物樣本中提取閣下的DNA,並根據檢測結果生成報告。

 

閣下的基因型和DNA樣本(統稱為“基因信息”)均會存儲在我們的設施中,以備將來進行測試及/或醫學研究之用。

  • 以血液形式儲存的生物樣本
  • 有關閣下的基因型的信息,及其他遺傳和基因組信息

 

  1. 檢測結果
  • 從生物樣品中產生的數據和測試結果
  • 檢測報告

 

  1. 收集目的

 

信息類型

 

用途說明

  1. 個人信息

 

 

  • 為每個生物樣本創建專屬的識別標記(例如﹕一組專屬的編號/條形碼),以使無法僅通過查看該標籤而輕易辨識閣下的身分
  • 存儲測試結果及/或任何其他用戶信
  • 為閣下提供我們的檢測服務和產品
  • 與我們的Take2 Extra Care計劃相關的項目(如適用)
  1. 為閣下創建一個Take2 Extra Care計劃的會員帳戶(: 參與者資料檔案)
  2. 驗證閣下在存取參與者資料檔案時的身份
  3. 跟進測試結果
  4. 向閣下發送有關任何後續測試的提示信息
  5. 向閣下提供我們的產品和服務的資訊
  6. 發布調查及/或問卷以收集其他用戶信息
  7. 提供我們的售後服務
  • 處理閣下對我們的產品及/或服務的查詢及/或投訴
  • 發布調查及/或問卷以收集其他用戶信息,以便為閣下提供檢測服務
  • 直接向閣下提供任何測試結果及/或報告
  • 檢測及/或防止錯誤、欺詐、侵權及/或其他犯罪性惡意活動
  • 提供產品及/或服務更新、最新資訊、發展和促銷活動 (如適用)
  • 通知閣下產品及/或服務的變更(如適用)
  1. 聯絡資料

 

 

  1. 賑戶付款信息

 

  • 當閣下在線上或線下直接向我們購買商品時,處理任何產品及/或服務的付款及/或退款事宜
  1. 其他用戶信息

 

  • 分析樣本(血液、唾液、尿液)或活檢;生成報告(包括或不包括結果詮釋),以及交付報告
  • 向閣下提供閣下的基因信息所揭示的資訊
  • 使用及與其他研究合作夥伴、大學交流去識別的基因信息及測試結果,以進行醫學研究
  • 改進和開發新的報告、工具、技術、產品、服務及/或進行內部分析,以提升用戶體驗、技術、產品及/或檢討我們的促銷活動
  • 以匿名方式匯總和整理基因信息,以更好地了解族群特徵和某些狀況,並進行醫學、科學、技術和統計方面的研究
  • 改善我們產品及/或服務的功能、特性及/或質量
  • 改善閣下對我們服務及/或產品的用戶體驗
  1.  
  1. 基因信息

 

 

 

  1. 檢測結果

 

如果閣下參加我們的Take2 Extra Care計劃,我們可能會使用所有從提供測試服務中得悉或獲得的信息,用於在Take2 Extra Care計劃下為閣下開設會員帳戶並提供健康管理服務。

 

 

 

  1. 披露及轉移

 

如果我們的產品及/或服務是作為醫療服務提供者向閣下提供的服務的一部分,我們將向該醫療服務提供者傳達閣下的測試結果及/或信息,以便他們可以在向閣下提供服務(包括健康諮詢、治療、診斷、後續檢查、測試及/或閣下與閣下的醫療服務提供者之間共同擬訂的其他服務)時使用這些信息。

 

我們將對閣下的個人資料保密,但是閣下確認並同意,出於上述第3節中所述目的,我們可能向以下各方提供信息,但我們不會提供多於“需要知道”的信息內容,且以下各方均受到有關於數據安全及保密的合同義務(其效力與本私隱政策和適用法律相若)約束:

 

  1. 我們在香港境內及/或境外的控股公司,子公司或關聯公司;

 

  1. 獨立承包商及/或其他服務供應商,以便他們為我們提供服務,包括:
    • 第三方實驗室測試服務提供應商
    • 快遞服務提供商
    • 支付網關或其他支付處理商
    • 支援我們數據庫的雲端服務提供商
    • 數據存儲及管理服務提供商
    • 市場調查及研究分析服務提供商

 

  1. 進行及/或支持科學研究的研究合作夥伴、大學、非營利機構、及/或與我們進行科學研究的研究機構;

 

  1. 執法機關,為使我們遵從法律及/或法規,或任何具司法管轄權的法院的任何有效命令。

 

為優化閣下的體驗並改善我們的產品及/或服務,我們亦可能將閣下的個人資料用於分析消費模式和選項以及進行市場調查,並且閣下的個人資料可能會被披露並轉移至第三方,如:信息技術、營銷數據之分析和管理的服務供應商以及相關個體,其中部分可能位於境外。

 

  1. 保安及保留

 

我們將採取商業上合理可行的措施,以確保閣下的個人資料受到保護,以防止未經授權的及/或意外的存取、處理、刪除及/或使用。為向閣下提供最大保障,我們維持一個全面的保安計劃,旨在運用適當的管理手法、硬體設備和技術以保護閣下的個人資料,所採取的措施的等級將與所收集的個人資料的敏感性相稱。

 

我們還將定期檢視我們的安全和私隱措施,並採取一切必要的行動進行改善,以確保閣下的個人資料不會被濫用、意外丟失或未經授權的存取。儘管我們無法保證此類不良事件不會發生,但我們承諾將採取合理的措施防止此類不良事件的發生。

 

如閣下收到一組登錄憑證用以登錄我們的服務平台及/或存取個人資料檔案,我們建議閣下作出更改並使用一個高強度的密碼,並不要與任何人分享此登錄憑證或密碼。

 

除非閣下的個人資料按照第4節的規定提供予其他第三方,能夠接觸閣下的個人資料的人員將僅限於我們的員工,這些員工須經過授權和培訓後方能處理此類數據,且受到嚴格保密義務的約束。

 

閣下的個人資料在傳輸的過程中,我們將使用加密技術。

 

個人資料的保留時間將不超過達致資料收集目的所需的時間。

 

  1. 資料的查閱及更正

 

閣下有權要求查閱和更正我們存有的閣下的個人資料。閣下可能需要為此類查閱或更正個人資料的申請支付合理的行政費用。

 

閣下理解,當我們收到閣下關於修改、更正、及/或刪除閣下個人資料或遺傳基因信息的要求直至完成,整個過程需時處理。我們將盡最大努力盡快處理閣下的要求。

 

在某些情況下,我們可能在收集閣下個人資料後刪除其中可辨認身分的信息並進行編彙。編彙後,該信息將不再屬個人資料,亦因此不會在可要求刪除的範圍內。

 

閣下有權通過發送電子郵件至customer.support@take2.health來要求我們刪除或銷毀閣下提供給我們的任何生物樣本,或排除閣下樣本用於醫學研究。請注意,我們將無法在任何正在進行或已完成的研究項目中刪除閣下的基因信息,但我們將不會在任何新的研究項目中包含此信息。

 

如閣下需行使第6節中的權利或撤回閣下先前已給予我們的任何授權,請通過郵寄或電子郵件發送閣下的申請:

郵寄地址:香港九龍九龍灣常悅道1號恩浩國際中心25D

電郵地址customer.support@take2.health

 

  1. 語言

本私隱政策聲明為其英文版本的中文翻譯本。如對本私隱政策聲明的內容或解釋存在爭議或本私隱政策聲明的英文版本與中文版本存在歧異或不一致,概以英文版本為準。

 

  1. 修訂

 

本私隱政策可能會不時被修訂,更新後的政策將於我們的網站上發布,閣下也可以在我們的辦公室索取印刷本。我們建議閣下透過我們的網站take2health.net或致函查詢最新的私隱政策。

 

如閣下不同意任何私隱政策的修訂,請通知我們的客戶服務團隊以刪除閣下在我們公司的帳戶。